您好,歡迎光臨東莞市華唐文教用品有限公司!
高級搜索:

聯系我們


聯系我們

聯系人:李小姐/謝先生

公司電話:0769-8671 7060/7061

公司 Q Q:275729710

公司網址:www.zuoohe.tw

微信/手機:13712127720

公司地址:廣東省東莞市企石鎮寶石社區育才路82號


行業新聞

真皮記事本定制廠家-皮革制品企業如何做好電子商務

來源: 時間:2016-05-06 09:01:10 次數:

文/真皮記事本定制專家-華唐文教


    21世紀,特別是近幾年來,電子商務已經是中小企業發展的一個新的趨勢;華唐(專營皮質經理夾/萬用手冊/活頁筆記本等文教類皮革制品)接觸電子商務已經有4年多的時間,縱觀周邊做電子商務的中小企業得以有良好的發展,可以說,在很大程度得益于企業對電子商務良好運作和運行的結果.


    電子商務運作得好,不僅僅是廠商單純銷售產品的一個渠道,更可以是廠商進行售後服務、及時傳達市場政策和企業信息的溝通平臺,最終形成企業自身全方位、一體化運行的商業增值平臺。生產企業或個體商家如能充分利用好互聯網環境,不僅可以大大降低企業的市場經營成本,在提高企業經營效率的同時,消費者也能從這個扁平化的網絡平臺上得到快捷、高效、實惠的產品服務。

   當前,本土皮革制品行業仍然保持快速發展的局面,但同時產品同質化嚴重、市場競爭日趨激烈,白熱化程度日漸明顯也是不容忽視的市場信號。伴隨著產業結構升級、經濟發展方式的轉變,市場集中化程度越來越高,對那些具有品牌優勢的皮革制品企業來說,競爭越激烈,愈能夠體現出品牌優勢;而對大多數中小型皮革制品品牌來說,固有的一些市場份額也將隨著大型品牌企業的渠道下沉而逐步被蠶食掉。在競爭殘酷的市場環境裏,傳統渠道的同行競爭可謂達到白熱化的程度,企業每走一步都如逆水行舟,因此電子商務是中小企業的另一個行銷趨勢,那么,電子商務模式這條路,又該怎麼走呢?

   構建電子商務平臺要有戰略化思維

   對任何一個市場來說,早進入早受益,電子商務亦是如此,平臺搭建得越早越好,早建早受益,後面激發的能量越多,對企業的發展越有利。在記者問到中小企業實施電子商務最需要做好哪些方面的準備時,國內某資深電子商務人士對記者表示,目前有很多公司雖然已經開展了電子商務業務,但其實都還在電子商務門外徘徊,大多都只是想靠在阿裏巴巴、慧聰網等商業平臺上發布商業信息而促進產品銷售。這在本質上來說是在為別人做陪襯,那些信息發布型商業平臺只能作為企業宣傳推廣的環境而已。

   該資深電子商務人士同時表示,企業要想把自己的電子商務運作起來,就必須把自己的命運掌握在自己手裏,必須建立自己的電子商務交易平臺。有資金實力的可獨立建設自己的電子商務網站,自己布局;缺乏資金實力的可依托商業平臺,但需要注意的是企業在商業平臺搭建的電子商務渠道之前,在電子商務運營、推廣、銷售、服務等方面必須要制定合理的、符合企業自身實際情況的運營戰略。

   穩步推進,逐步提升

   關於電子商務布局、推進的問題,企業要把電子商務運營成功,首先得抓住公司核心資源,從品牌、網絡平臺、市場三個方面開展。對有品牌基礎、市場基礎的生產企業來說,啟動電子商務相對來說容易些,就像目前皮革行業的百麗、奧康、康奈等;但對品牌形象積淀不夠深厚,市場份額不夠穩固的多數中小型企業來說,開展電子商務需要一定的時間來驗證,不可能一躥而就,企業需要穩步推進,逐步提升。畢竟這是一個低成本起步的戰略,做任何事總要從基礎做起。

  高層重視,團隊認同

  任何一個企業的任何一個新型項目的實施,如果沒有得到企業高層、公司團隊的認同的話,那麼該項目在實施過程中半途而廢、胎死腹中的可能性就比較大,在電子商務領域同樣如此。也就是說,公司整體團隊形成對開展電子商務的高度重視,是電子商務成功運作的關鍵要素。

   對此,某資深營銷人士認為,對許多從事實體行業的中小型企業來說,它仍屬於一種新型事物,許多實體企業的老板、或者掌握企業決策權的高層管理者在這方面缺乏足夠的經驗和認識,僅有的一點經驗也可能之時局限於聽說過或簡單接觸過,這在國內皮革行業的情況尤其如此,因為這個行業的門檻低,企業的層次和水平良莠不齊。在這種情況下,如果公司管理層,運營團隊沒有形成高度一致的共識,電子商務在公司內部的運用、引進、發展方面,就比較容易產生一道難以逾越的鴻溝。只有得到管理層的高度重視,公司才會項目起步期不斷加大投入,全力支持。也只有這樣,電子商務的起步發展就快,見效也快;反之就會原地踏步,或者不了了之。

   該資深人士同時指出,實施任何一個項目,都必須找到一個有相關實戰經驗的帶頭人,不能只是一個理論家,給其提供對公司、對個人都有利的空間發展平臺,實現捆綁式發展。只有這樣,企業的電子商務業務才能可持續發展下去,而如果出現“一朝天子一朝臣”的情況,既耽誤公司電子商務的順利發展,同時也會企業造成大量的時間、資金、人力資源方面的浪費。

   電子商務,成功在於細節

   任何項目起始的時候都是最為艱難的,對廣大中小品牌的皮革類制品的企業來說,要把電子商務渠道建立起來,首先要把各項工作做細致、做到位。在培育第一批消費者之前,企業需要從架構搭建、頁面布局、圖片拍攝、產品描述、以及活動推廣等方面把工作做好。比如一件經理夾或者萬用手冊產品,除了要有畫面、產品材質、品種、規格、質量,商品相關知識、商品個性,以及產品的獨特賣點等相關信息展現在顧客眼前,這無疑能夠大大增強消費者的購買信心。

   有的企業擔心,開展電子商務容易對企業已經構建起的傳統渠道網絡形成一種衝擊,引起產品代理商、經銷商的不滿。其實,皮革類商品開展電子商務,進行網絡營銷是大勢所趨。開始初期可能會對代理商、加盟商的銷量一定的影響,但企業只要與代理商之間協調好,制定好合理的政策,企業與代理商能夠和諧共存。比如,企業產生網上訂單,區域代理商可以負責當地的物流配送,並提供相應售後服務,代理商、經銷商在網絡經濟大潮中同樣能扮演一個重要的角色,並從中獲益。
 
   華唐公司這幾年來,把大部分的資源投入于發展企業電子商務----網絡營銷這一塊,可以說,取得了突破性的進展;公司80%的訂單來自互聯網.華唐在網絡營銷中,重點推廣:中高檔皮質經理夾定制/定做;萬用手冊/萬用記事本定制;活頁筆記本/記事本定制;筆記本/記事本皮套定制;護照夾/護照包等皮革制品定制服務,華唐公司專業的制作流程,快捷積極的溝通氛圍,誠信經營的企業責任感,以及優良的產品品質,贏得了廣大客戶的一致好評。
關鍵字: 
 


東莞市華唐文教用品有限公司

 
旗下企業:東莞唐風皮具實業     
華夏風實業   東莞風尚文具實業


 

專注于解決真仿皮/布料中高端本冊,

汽車文件夾資料包,汽車皮具皮套,

品牌女士包袋小皮中高端皮具

禮品OEM貼牌批量定做/定制服務。


高端真皮筆記本|仿皮汽車文件夾資料包|汽車皮具禮品|pu女士包袋皮套OEM定制專家-華唐


公司地址:東莞市企石鎮寶石社區育才路82號一樓

工作郵箱:[email protected]

企業官網:http://www.zuoohe.tw/

微信/手機:13723592193

工作 Q  Q:370078652

阿里旺旺:dghuatangwj

河南快赢481中奖规则